Тент Маркиза Своими Руками

Зачастую разные элементы конструкции изготавливают из разного вида пластика Более прочный пластик идет на каркас а менее прочный материал используется для декоративных элементов. Профильные трубы также бывают алюминиевыми и пластиковыми Первые стоят достаточно дорого вторые – не очень прочные Но несмотря на это их также часто используют при строительстве беседок Алюминиевые трубы имеют следующие преимущества: Xhtml: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> --> Основные этапы строительства беседки включают: Для беседки крупных размеров количество необходимого материала рассчитывают заранее. Имя (обязательное поле) Е-мейл (не публикуется) (обязательное поле) Проще всего изготовить беседку каркас которой будет состоять из профильных труб а обшивка и крыша – из сотового поликарбоната. Материал подбирают в зависимости от стиля постройки и собственного бюджета Внутреннее убранство беседки невозможно представить без стола и лавок Их чаще всего изготавливают из досок и профильных труб. Тем у кого мало строительного опыта можно порекомендовать выбрать более простую форму для беседки – прямоугольную квадратную или в виде шестиугольника Для шестиугольной конструкции обязательно нужен чертеж. Узлы разборной беседки на которые ложится основная нагрузка рекомендуется скреплять болтами а для соединений испытывающих давление конструкции использовать штифты. Кровля для беседки может быть односкатной двускатной или вальмовой Распространена также шатровая и купольная форма Но их воспроизвести намного сложнее.

Стационарные конструкции предусматривают капитальную постройку с закладкой фундамента Такая беседка будет служить годами Каркас и перегородки изготавливаются из стального профиля дерева или кирпича. Скамейки внутри беседки можно установить по диаметру стен а в центре расположить стол. Даже если вы не очень знакомы со строительством беседку из профильной трубы соорудить сможете следуя нашим советам Начинаем с составления подробного чертежа. Каркас шестигранной беседки кроме труб должен содержать швеллер Разметка осуществляется аналогичным образом Окружность разбивают на 6 равных частей Швеллер разрезают на одинаковые куски и соединяют сваркой. Трубы приваривают к стойкам обрезав лишнее болгаркой и обработав срезы напильником Теперь нужно собрать верхнюю и нижнюю обвязку Трубы крепятся на таком расстоянии чтобы размер ячеек соответствовал размерам облицовочного материала. Каркас для скамеек и стола легко сделать из остатков профиля из которого построена сама беседка Его приваривают к стойкам Сиденья спинки скамеек и столешницу можно изготовить из досок прикрепив их к профилям при помощи болтов. Схема односкатной крыши беседки Uncle Sam is waiting with the draft card He says you've got to fight the Vietcong * Поликарбонат может быть матовым глянцевым полупрозрачным или цветным Можно выбрать любой на свой вкус Понадобятся следующие инструменты: С профильными трубами очень просто работать – при необходимости их можно легко разрезать или согнуть. Для разборной беседки необходимо использовать болты чтобы при необходимости постройку можно было легко демонтировать. Нужно будет приобрести также материалы для постройки фундамента Для фундамента столбчатого типа необходим бетон М 200 которым будут заливаться опоры из профильной трубы Пол можно выполнить из дерева или плитки тротуарной или керамической. После того как каркас обшит можно приступать к внутренней отделке Каркас беседки можно покрасить в выбранный цвет Пол лучше всего изготовить отдельно по лагам на столбах Можно настелить доски на нижний узел если таковой имеется. Строительство ленточного дополнительно укрепит конструкцию беседки Беседка с крышей из профнастила и каркасом из профильной трубы Стены и перегородки беседки.

Беседка с крышей из поликарбоната — один из самых простых вариантов Возможно понадобится дополнительно приобрести защитные средства Трубы обрабатывают чтобы предотвратить коррозию а деревянные элементы – во избежание образования грибка. Застекленная беседка из профильной трубы будет хорошо смотреться на любом участке   Конструктивные особенности Планируя постройку очень важно определиться с конструкцией беседки которые бывают двух основных типов: Профильные трубы в строительстве беседок — это легкость конструкции и длительный срок эскплуатации Капитальную беседку построить сложнее на это уходит больше времени и материалов Но она имеет и свои преимущества: Для того чтобы избежать растрескивания поликарбоната крепить его нужно так чтобы ребра жесткости располагались вертикально. Примерная схема прямоугольной беседки выполненной из профильной трубы Для кровли самыми популярными материалами являются:

Выполняя чертеж стационарной беседки узлы которой будут свариваться нужно учитывать допуски В противном случае габариты готовой конструкции могут различаться с теми что указаны в чертеже. Если планируется сделать большую беседку где длина стропил будет больше 1,5 м то нужно будет приварить распорки При помощи тонкой профильной трубы выполняют обрешетку с отступом в 35 см Это позволит избежать деформации поликарбоната. Стационарная беседка из профильной трубы построенная на фундаменте Первые представляют собой сборный каркас из профильной трубы с крышей в виде навеса В качестве материала для крыши обычно используется пластик либо влагоотталкивающая ткань. Если имеется старая мебель то можно использовать ее украсив новыми чехлами и подушками Изнутри беседки часто обшивают листами фанеры это поможет скрыть каркас и места креплений. Большая часть бюджета уйдет на трубы Для того чтобы немного сэкономить на доставке нужно рассчитать размеры и приобрести их с небольшим запасом Лучше всего сразу нарезать профиль нужной длины согласно чертежу. Декор стен может быть любым – кованые элементы обрешетка резьба Можно повесить шторки и подвесить горшочки с цветами Отлично будет смотреться подсветка из разноцветных лампочек и фонариков. Точно рассчитать стоимость всех материалов можно только после похода на строительный рынок Цены на них постоянно меняются Единственное что можно сделать сразу – это рассчитать количество необходимых материалов В смету следует внести следующие материалы: Разборная беседка выполненная из профтрубы Преимущества разборной конструкции следующие: Беседка из стальных труб и поликарбоната – достаточно долговечная и прочная конструкция Уход за ней очень прост и предусматривает лишь ежегодную покраску деревянных и металлических элементов. Профильные трубы представляют собой полый прямоугольник из металла Они могут иметь прямоугольное и квадратное сечение Для беседки больше подойдут квадратные трубы Профильная труба имеет следующие преимущества: